Антральный отдел желудка рак

Рак желудка

Исследования по сравнению регионов с высокой и низкой заболеваемостью раком желудка выявили взаимосвязь между особенностями питания и РЖ. Преобладание в пище сложных углеводов картофель, хлеб, мучные продукты более характерны для России , риса страны Азии, Япония ассоциировано со сниженным потреблением витамина С и свежих овощей и фруктов, содержащих аскорбиновую кислоту. Повышенное потребление соли, маринованных, пережаренных, копченых продуктов, острой пищи также повышает риск развития РЖ [1,6,10,11,23]. Так, национальное корейское блюдо кимчи разновидность квашенной капусты , содержащее в больших количествах соль и нитраты, было признано одной из причин развития РЖ в Корее [11].

Рак желудка: практические рекомендации

Антральный отдел желудка — наиболее низко расположенная часть органа, переходящая в пилорическую часть и перстную кишку. Рак антрального отдела желудка встречается несколько чаще других типов рака данного органа. На ранних стадиях заболевание зачастую протекает без выраженной симптоматики, и поэтому нередко обнаруживается поздно. Антральный отдел желудка — наиболее низко расположенная часть органа, переходящая в пилорическую часть некоторые классификации объединяют антральный и пилорический отделы и перстную кишку. Визуально этот отдел не отграничен от тела желудка, структурные отличия можно выявить только при микроскопическом исследовании клеток той или иной части. В слизистой оболочке антрального отдела отсутствуют клетки, продуцирующие соляную кислоту и пепсин, но имеются G-клетки, вырабатывающие полипептидный гормон гастрин.

Операция резекции и гастрэктомии
Рак желудка
Рак антрального отдела желудка
Доброкачественные опухоли желудка
Вы точно человек?

Доброкачественные опухоли желудка — группа новообразований эпителиального и неэпителиального гистогенеза, исходящих из разных слоев желудочной стенки, характеризующихся медленным развитием и относительно благоприятным прогнозом. Опухоли могут проявляться болями в эпигастрии, симптомами желудочного кровотечения, тошнотой, рвотой. Основными методами диагностики доброкачественных опухолей являются рентгенография желудка и фиброгастроскопия, гистологическое исследование опухолевой ткани. Лечение доброкачественных опухолей желудка заключается в их удалении эндоскопическим методом или хирургическим путем. В зависимости от происхождения доброкачественные опухоли желудка разделяются на эпителиальные и неэпителиальные. Среди эпителиальных опухолей встречаются единичные или множественные аденоматозные и гиперпластические полипы, диффузный полипоз.

Причины и факторы риска развития патологии
Диагностика доброкачественных опухолей желудка
Причины развития антрального гастрита
Стадии рака желудка
Эпидемиология
Профилактика рака желудка
Содержание
Симптомы доброкачественных опухолей желудка
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
Классификация рака желудка
Обсуждение

Смертность от онкологических заболеваний занимает второе место после болезней сердечно-сосудистой системы. В г. Пик заболеваемости приходится на возраст старше 50 лет. Злокачественные новообразования желудка занимают вторую позицию в структуре смертности у мужчин и женщин. Ежегодно в РФ регистрируют около 36 тыс.

Похожие статьи