Аварская Кухня Рецепты С Фото

Блюда Дагестанской кухни

Аварский хинкал на кефире — аппетитное блюдо, пришедшее в российскую кухню с Дагестана. Представляет собой сытное и вкусное угощение, которое готовят для встречи дорогих гостей. Умение и знание того, как приготовить аварский хинкал, значительно повышает кулинарное мастерство дагестанской девушки.

Еда в Дагестане: какие здесь национальные блюда и где их пробовать

Национальная кухня аварцев состоит преимущественно из мясных и молочных блюд: отварная баранина, хинкал, плов, брынза, шашлык, курзе. Широко употребляются кукуруза, орехи, халва, различные напитки и кондитерские изделия. Традиционными аварскими блюдами являются гъуци чуду и хинкалы с начинками из творога, крапивы, мяса, тыквы и даже грецкого ореха. Как и у многих кавказских народов, аварская кухня не обходится без таких традиционных блюд как махара, бурджахал, сульхули; различных супов из фасоли и сушеного мяса; сладостей: халва, аста, шербет, гаймах, бакмаз из тута или хурмы; и многих других изделий. В аварской семье часто готовят различные виды хинкалов. Предлагаем рецепт одного из них.

Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня
Аварский хинкал на пару
Доставка продуктов на дом за 90 минут
Аварский хинкал
Дагестанская кухня: что попробовать
Любимое Блюдо Всех Аварцев и Не Только! Хинкал Аварский.
Дагестанская кухня
Аварский хинкал, рецепт приготовления на кефире
Аварский хинкал с курицей

Блины на Масленицу. Замешиваем тесто из воды и муки с добавлением небольшого кол-ва соли и растительного масла. Тесто должно быть очень мягким, на грани жидкого.

Хиты ресторана.
Где пробовать дагестанские блюда
Какие блюда любят дагестанцы?
Готовим Аварский хинкал
Как готовить ботиши: Аварские чуду или ботишалы-дагестанская кухня – рецепт с фото №93799
Аварский хинкал с курицей
Голосование
Выгодный обед
Аварский хинкал с тестом на кефире
Описание приготовления:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Словосочетание "кавказская кухня" мы слышим довольно часто, и даже не задумываемся о том, что оно в корне ошибочно. Как ни странно, но такого понятия не существует. Есть 3 закавказские кухни: грузинская , армянская и азербайджанская. И кухня северокавказских народов, к которой, безусловно, относится и аварская. Аварская национальная кухня впитала в себя некоторые традиции азербайджанской и грузинской кухонь, но гораздо больше связана она с кухней степных скотоводческих народов: казахской и татаро-узбекской. А они, в свою очередь, сложились под влиянием древних ногайцев , кумыков , кипчаков , туркмен и, чуть позднее, турецких завоевателей.

дагестанская кухня
Дагестанская кухня

Похожие статьи