Домашний торт прага рецепт с фото

Торт Прага домашний

Добрались мои руки до торта Прага. Готовя торты на заказ, я сама придумывала рецепты. У меня в мыслях не было идеи, чтобы готовить по классическим рецептам. Благодаря ученикам Базового курса рецепты классических тортов появляются в кондитерском блоге.

Домашний торт "Прага"

Классический рецепт торта «Прага» подразумевает нежные бисквиты с интенсивным шоколадным вкусом, масляным кремом и шоколадной глазурью. Сегодня я расскажу, как испечь новый вариант «Праги» с кофейным вкусом и пропитанными коржами, в дополнение к которым выступает мандариновый курд вместо привычного масляного крема. Если вы не хотите изменять ГОСТовским традициям, придерживайтесь классического рецепта все пропорции и технику приготовления по ГОСТу я дам в этой статье.

Торт прага домашний
Торт «Прага»
Торт Прага в домашних условиях
Торт Прага
Торт «Пражский»
Торт Прага классический в домашних условиях
Домашний торт «Прага»
Рецепт: Торт Прага домашний рецепт с фото пошагово
Пражский торт

В моем детстве ассортимент тортов был не столь велик, как ныне, зачастую готовили Наполеон, медовик, сметанник или пражский тортик. Название торта обещает уже нечто грандиозное. На самом деле все намного проще, название торта не связано со столицей Прагой, торт был назван, как и советский ресторан, повар которого впервые приготовил торт. Сначала нужно взбить 3 яйца с 1,5 стаканами сахара до однородной массы с помощью блендера, миксера или венчика. Соду добавить в сметано-яичную смесь, не останавливаясь взбивать. Можно использовать сразу две формы для выпечки и запекать сразу два коржа, так быстрее приготовится торт, но если такой возможности нет, можно печь по одному коржу.

Торт
Приготовление
Сезонное меню
Торт Прага - полезные советы опытных кулинаров
Похожие рецепты
Вам это понравится:

Но готовится он проще. Это обычный масляный бисквит на сметане с разрыхлителем. Главное - не "задушить" тесто слишком усердным перемешиванием, от этого кекс не поднимется и будет жёстким. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество Чтобы испечь вкусный и не слишком жирный тортик в домашних условиях, совершенно не обязательно быть

Похожие статьи