Драники Почему Так Называются

Драники, они же деруны, латкес, рагмунк…

А в Эльзасе у блюда есть другое, труднопроизносимое, название, заимствованное у немцев. Если вы не слишком жаловали наши традиционные драники, потому что это «одна пресная картошка», то вам непременно понравится богатая на вкусовые оттенки французская версия. Получившуюся смесь можно посолить, но лично мне достаточно соли от сыра и лардона.

Драники, какорки, латкес, левивот или кремзлыки

С давних времён данное блюдо из картофеля, является одним из главных за праздничным или семейным столом во многих семьях Украины. Причем, у разных стран, оно имеет разные названия. Но большинству, блинчики из картофельного пюре больше известны, как " драники " или же "деруны". Но какая между ними разница? Как их отличить? Будем разбираться дальше.

Картофельный мир: драники, деруны, колдуны
Проще не бывает: как приготовить драники по-французски
Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи
Драники. Знаменитое национальное блюдо белорусской кухни
Драники, какорки, латкес, левивот или кремзлыки
Драники, колдуны, пызы... Но наши предки питались не только картофелем!
Национальная кухня Беларуси
Деруны или драники из картошки - как все же их различить?
А вы знали откуда, появились драники?

Думаю вы прекрасно знаете это блюдо, каждый из нас любит драники со сметаной и шкварками, но вот как оно появилось знают не многие. Давайте разбираться. Название «драники» - это чисто белорусская тема.

  • Возможно, белорусская кухня не такая изысканная и утонченная, как французская, но знатокам кулинарных традиций разных стран давно известно, насколько богата она интересными и очень вкусными блюдами.
  • Идже — восточные драники с зеленью. Простой рецепт вкусных и полезных драников, которые на Востоке готовят с огромным количеством разной зелени, тем самым придавая им неповторимый аромат.
  • Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой.
  • Хотя, с другой стороны, откуда людям знать о тонкостях белорусских блюд, если их повсеместно приучают к пицце, суши и обязательному модному ингредиенту - рукколе, а предлагать в меню ресторанов белорусские блюда считается невыгодным, да и, что уж скрывать, непрестижным.
  • Ингредиенты крупного картофеля шт. Реклама помогает Овкусе.
  • Драники - популярное блюдо национальной белорусской кухни. Как все блюда из картофеля, они являются очень полезными.
  • Когда редактор « Букника-младшего » попросила меня приготовить латкес, я честно спросила: «А что это?
  • Когда редактор « Букника-младшего » попросила меня приготовить латкес, я честно спросила: «А что это? В Интернете есть такая энциклопедия, называется «Википедия».
  • Их можно встретить в славянской, немецкой, еврейской, восточноевропейской кухнях. В разных странах и регионах, названия у них будут разные: драники, деруны, какорки, тратюхи, латкесы, но суть при этом одна — аппетитные, тоненькие, с хрустящей золотистой корочкой оладушки из картофеля.
Секрет вкусных драников
Кафе и рестораны ЭТНОМИРа
История появления
You’re Temporarily Blocked
Драники – белорусский бульба-хит
Ингредиенты
2. Блины, крепы, лефсе
Подготавливаем картофель
Содержание
Французские «рости»

Прочитайте и примите правила сайта. Если вы зарегистрированы на одном из этих сайтов, или у вас есть учетная запись OpenID, можно войти на Novate. Если у вас есть профиль на Novate. Выберите сайт и следуйте инструкциям.

Похожие статьи