Фасоль маш рецепты приготовления

Маш - рецепты

Салат с жареным халуми, помидорами и машем — яркий и пряный салат в ближневосточном стиле. Хумус — паста, которую традиционно готовят из нута с добавлением лимонного сока, оливкового

Рецепты с машем

Маш он же мунг, он же люй-дау, он же фасоль азиатская и фасоль золотистая — миниатюрные, похожие на икринки болотного цвета и цилиндрической формы, с легким ореховым ароматом бобы. Нередко их называют горохом, внешне маш и зеленый горошек и правда очень похожи. Маш элементарен в приготовлении и быстро разваривается, увеличиваясь в объеме, поэтому он представляет собой идеальную основу для густых супов и рагу. Маш родом из Индии, но распространен по всей Центральной и Юго-Восточной Азии, поэтому и блюда с его участием часто имеют восточный оттенок. И, конечно, появление маша в блюде сказывается на его сытности, ведь маш — это хороший источник растительного белка. Вот десяток рецептов, в которых маш является важной составляющей блюда.

Рецепты из маша
Зеленый маш
Блюда из маша

Маш хорошо сочетается с различными овощами, он содержит сложные углеводы, полезные микроэлементы и полиненасыщенные жиры. Маш богат белком, который. Этот хумус очень отличается от привычного, приготовленного из нута с тхиной кунжутной массой с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Маш бобы мунг в сочетании с обжаренными семенами.

Новинка 13.11.2023
Популярные рецепты
Ингредиенты
Голосование
Что приготовить из маша
Пошаговый рецепт приготовления
Примите участие в опросе!
В 100 граммах содержится
Рубрикатор рецептов

Блюда из маша популярны в восточной кухне. Некоторые рецепты из маша с фото, которые готовят в Азии, размещены на сайте. Рецепты приготовления маша начинают с подготовки крупы - маш замачивают в воде на сутки. Маш - это не фасоль, а самостоятельная зернобобовая культура, которую активно используют в азиатской кулинарии. В Индии маш называют мунг, и готовят из него дал или дхал. Во многих рецептах из маша его готовят в сочетании с рисом басмати, что обогащает плов чуть сладковатым привкусом бобов.

Похожие статьи