Фото Гвоздика Пряность

Фотофакт: как растет гвоздика (пряность)

Форма бутонов и дала название специи в большинстве европейских языков. Опаздывать нельзя — если показались розовые лепестки, то качественную пряность уже не получить, аромат будет слабее, да и жгучесть не та. Родина гвоздики — северные Молуккские острова в восточной части Индонезии.

Гвоздика: польза и вред для здоровья

Гвоздика — это высушенные нераспустившиеся бутоны дерева Syzygium aromacum. Название «гвоздика» происходит от латинского слова «гвоздь» clavus из-за формы бутона, он действительно немного похож на острый гвоздь. Первые упоминания о гвоздике встречаются в азиатской литературе периода китайской Хань под названием «пряность с куриным языком». Еще в г. Много позже в средневековье гвоздика становится одной из основных специй на европейском рынке, привозимой из Азии. Ее использовали для консервации, ароматизации и украшения блюд.

Гвоздичное дерево (96 фото)
Пряность «Гвоздика»
Гвоздика целая
Гвоздика целая пряность, 300 гр
Эликсир молодости: вот зачем нужно приготовить
Пряность Гвоздика ™ Зеленая Улица 30 гр. (Профи)
8 полезных свойств гвоздики
Почему цветок назвали гвоздикой?
Купить Гвоздику бутон оптом и в розницу с доставкой по Украине
Гвоздика: польза и вред пряности для организма
Гвоздика целая
Специя гвоздика: полезные свойства и противопоказания
Почему цветок назвали гвоздикой?
Гвоздика бутон

Гвоздичное дерево (96 фото)

Гвоздика — это не только красивый цветок, который преподносят в праздники. Гвоздика — специя, полезные свойства которой просто потрясают разнообразием. К тому же это весьма приятная на вкус и аромат приправа. Её широко используют в разных уголках мира для придания кулинарным изыскам пикантной ноты, получения лёгкого целебного и профилактического эффекта, а также с целью получения косметической пользы. Сфера применения специи гвоздики действительно широка — вот почему нас заинтересовала эта приправа.

Гвоздика целая: применение в кулинарии
Гвоздика целая: полезные свойства
Написать отзыв
Мобильное приложение Nur.kz
113 комментариев
Состав и калорийность гвоздики
Ещё статьи о здоровье

Гвоздика молотая

Вы думаете, что квашенная капуста - исконно русское блюдо? А вот и нет - оказывается, изобрели его китайцы еще в самом начале нашей эры, присутствовало оно на обедах у Происхождение гвоздики: Родина гвоздичного дерева - Северные Молуккские острова в восточной части Индонезийского архипелага. Мореплаватели говорили, что они чувствовали аромат гвоздики до того, как на горизонте показывались острова. Гвоздика, пожалуй, самая древняя и изысканная пряность, известная задолго до нашей эры в Китае и Индии. Более двух тысяч лет назад утонченные императоры династии Хань были не только великими эстетами, наслаждавшимися прекрасной музыкой и великолепием природы, но ещё их носы не могли переносить ни каких запахов, кроме изысканных ароматов, поэтому они повелевали своим подданным перед приемом жевать бутон гвоздики, что бы те своим смердящим дыханием не оскорбляли правителя.

Похожие статьи