Как сделать электростатическую коптильню

Коптильня электростатическая своими руками

Многими домашними мастерами изготавливаются электростатические коптильни. Своими руками вы тоже можете выполнить такую установку. Конструкцию можно разделить на 3 части, среди них:.

Электростатическая коптильня: какие бывают и как правильно сделать самостоятельно

Процесс копчения в домашних условиях всегда был достаточно трудоемким мероприятием, особенно, если речь шла о наиболее деликатесной форме — холодной обработке дымом. Приходилось в течение долгих часов следить за температурой и качеством процесса, поддерживать исправную работу дымогенератора и, главное, контролировать, насколько точно поток дыма направлен на закладку из мяса или рыбы. Процесс можно серьезно упростить, если сделать своими руками электростатическую коптильню. Качество обработки практически не изменится, а забот и проблем заметно поубавится. Сразу стоит оговориться — делать электрическую коптильню своими руками имеет смысл только для холодного копчения.

Коптильня своими руками: виды, схемы и принцип работы, особенности электростатической конструкции
Как самому сделать электростатическую коптильню холодного копчения на лоджии
Электростатическая коптильня: какие бывают и как правильно сделать самостоятельно
Почему отговаривают менять традиционные коптильни на электростатические
Электростатическая коптильня
Как сделать электростатическую коптильню своими руками
Законы физики на службе у кулинарии: изготовление удобной электростатической коптильни
Электростатическая коптильня своими руками: схема сборки и устройство

Развитие современных технологий делает нашу жизнь все более комфортной и легкой. Раньше некоторые приборы было невозможно сделать самостоятельно, а уже сегодня — это достаточно просто. Поэтому своими руками сделать современную электростатическую коптильню также не составит труда. С её помощью можно закоптить множество различных продуктов.

Нюансы конструкции электростатической коптильни
Домашняя мастерская: электрокоптильня своими руками
Конструкция
Изготовление коптильни с электростатическим контуром
Как электротехника помогает в процессе копчения
Изготовление дымогенератора
Нюансы конструкции электростатической коптильни
Варианты конструкций коптилен своими руками
Преимущества электростатических коптилен
Особенности
Основные принципы работы
Плюсы и минусы
Особенности и преимущества

Как известно, копчение — это один из способов приготовления мясных и рыбных продуктов методом тепловой обработки. Копченые продукты обладают превосходным ароматом и, благодаря воздействию бактериостатических веществ коптильного дыма, долго хранятся. Есть два вида копчения — холодное и горячее. Горячее, исходя из названия, характеризуется температурой дыма, которым обрабатывается продукты — она составляет градусов Цельсия. Такой способ занимает несколько часов, после чего продукты готовы к употреблению.

Похожие статьи