Как сделать изделия из карамели

Фигурки из карамели

Изомальт идеально подходит для производства широкого ассортимента карамельных изделий без сахара. Технология их производства напоминает выпуск карамели из сахарного или кукурузного сиропа необходимы лишь незначительные изменения в рабочих параметрах переработки.

АММИАЧНАЯ КАРАМЕЛЬ

Рецепты » Сладкое » Декор. Кондитерский сахар изомальт сегодня активно используется в пищевой промышленности для изготовления карамели, жевательных резинок, драже и пр. Домашние кондитеры, да и кондитерские тоже, применяют изомальт для создания как замысловатого, так и несложного, но, тем не менее, очень эффектного современного декора тортов и пирожных. Изомальт продаётся в виде порошка или гранул разного размера, он плавится при высоких температурах, как сахар, но остаётся прозрачным, не темнеет. При высокой влажности фигуры из изомальта подтаивают, поэтому рекомендуется украшать ими изделие ближе к подаче или отдаче торта клиенту. Но если у вас в холодильнике сухо, то декор сможет простоять довольно долго, я проверяла.

Украшения из карамели. Рецепт украшения из карамели для тортов и пирожных.
Украшения из карамели
Работа с изомальтом: мастер-класс в домашних условиях
Ароматизатор пищевой Карамель
Производство карамели на изомальте
Для работы с карамелью
Пузырьковая карамель своими руками для украшения тортов и десертов
Простые и эффектные украшения для десертов
Торт Сливочная карамель 700г/МОЙ

Аммиачная карамель — пищевой краситель карамельного цвета. Аммиачная карамель производится путем нагревания углеводов в присутствии соединений аммония. Аммиачная карамель производится путем тщательно контролируемой термической обработки пищевых углеводов с кислотами, щелочами или солями или без них в присутствии соединений аммония. Сульфитные соединения не используются. Этот тип карамели смешивают с аммиаком или соединениями аммония, которые помогают снизить содержание сахара, и исследования показали, что при смешивании этих соединений аммиачная карамель образует побочный продукт 4-метилимидазол 4-MeI.

Состав / Ингредиенты:
Готовим по классическому рецепту
История создания карамели
Для чего нужны формы, оттиски и жгуты? Для создания карамельных шедевров!
Как сделать изомальт в домашних условиях: действуем по шагам
Что такое изомальт и как приготовить его своими руками
Новости, интересные статьи
Состав карамели
Описание приготовления:
Фрукты и ягоды
Приготовление карамели

Только очень наивный думает, что это просто. Взял глюкозы, добавил сахара, налил воды, сварил сироп и оп-ля — карамель готова. Хочешь розочки из нее лепи, а хочешь — бантики. На самом деле, сахар считается материалом не то что бы капризным, но непростым. Научиться работать с ним — достижение.

Декор из карамели для торта своими руками — 5 пошаговых мастер-классов
пищевой ароматизатор
Секреты идеальной карамели для декора выпечки
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Пузырьковая карамель
Вазочка из карамели, карамельный декор из сахара
Декор из изомальта
Из чего состоит карамель?

Похожие статьи