Как сделать карамель на украшение

Фигурки из карамели для украшения

Вкус блюда является одной из самых важных составляющих, но также большую роль играет и его презентация, ведь десерт без различных интересных деталей будет выглядеть скучно. Если нужно украсить чизкейк, торт и другое лакомство, то отличным выбором станет карамельный декор. В сегодняшней статье мы подобрали рецепты, с помощью которых вы сможете сделать украшения из карамели своими руками.

Пузырьковая карамель

Несмотря на то, что сейчас в магазинах огромный выбор кондитерских изделий, и в том числе тортов, многие хозяюшки предпочитают печь их самостоятельно, чтобы удивить гостей и домочадцев. В качестве декора обычно используют ягоды, крем, шоколад и мастику, а также карамель для торта. История тягучей сладкой массы из сахара началась предположительно в Индии пару тысячелетий назад. Тогда в качестве лакомства люди, относящиеся к касте неприкасаемых, жарили порубленный сахарный тростник на огне, получая некое подобие карамели.

Работа с изомальтом: мастер-класс в домашних условиях
Украшения из карамели
Декор из карамели для торта своими руками — 5 пошаговых мастер-классов
Карамельные фигурки, карамель для украшения торта
Декор из карамели - 68 фото
Цветы из карамельных конфет в домашних условиях
Леденцы на палочке для украшения торта
Как сделать карамель для торта, секреты и хитрости
Как сделать украшения из карамели и шоколада для праздничного торта?
Карамель для украшения торта: как делаются фигурки из карамели

Иногда хочется семейное торжество украсить тортом собственного приготовления. Но, когда дело доходит до его украшения, то в голову ничего не приходит. Как можно украсить торт с помощью всеми любимого шоколада и карамели? Украшения для торта или любых других кондитерских изделий можно сделать из шоколада, и из карамели, а можно и совместить то и другое.

Способ приготовления
Ингредиенты на 1 порция
Ингредиенты
Ингредиенты
Смотреть все 3 коктейлей с Украшение из карамели
УКРАШЕНИЯ И ИЗДЕЛИЯ ИЗ КАРАМЕЛИ

Масса постепенно густеет и приобретает атласный, оттенок. Для накопления необходимого количества инверта сахарный сироп кипятят с кислотой в течение 10—15 мин. Массу отсаживают с помощью корнетика, сделанного из пергамента. Тонкий конец корнетика надрезают, оставляя отверстие диаметром 1 мм. Горячую массу наливают в комбинированный корнетик до половины его объема и закрывают верх корнетика.

Карамель для торта
Украшение из карамели
Украшения из карамели для тортов и пирожных

Похожие статьи