![Липкий рис. Как сварить правильно | Креаликум Что делать, чтобы рис слипся?](https://i.ytimg.com/vi/b0fF8snZOR4/maxresdefault.jpg)
Как варить рис для суши и роллов
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.
![Рецепт: Рис для суши | и роллов. Правильное приготовление в обычной кастрюле. Какой рис выбрать и как его приготовить, чтобы суши с роллами не разваливались: лайфхаки](https://static.foodiez.ru/project-media/magazine/2022/July-22/part-2/How-to-Cook-Sushi-Rice.webp)
![Рис для суши: какой сорт риса используют для приготовления суши? Липкий рис. Как сварить правильно](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/09/2-268.jpg)
![Как сварить рис для суши в домашних условиях - пошаговый фоторецепт Рецепт: Рис для суши - и роллов. Правильное приготовление в обычной кастрюле.](https://nyamkin.ru/frontend/web/images/recepts/medium/5e4f284c5021b.jpg)
![Как приготовить клейкий рис из обычного - wikiHow В чем секрет японской кухни?](https://krealikum.ru/wp-media/archive/izuminka/19-07/kak-varit-ris1.jpg)
![Как лучше варить рис? | VK Рис для суши](https://www.gastronom.ru/binfiles/images/20230118/be7fb1ce.jpg)
![Как правильно варить рис для суш и роллов - простые советы Какой сорт риса нужен для приготовления суши](https://selosovetov.ru/wp-content/uploads/2016/11/sushi_pot_0002.jpg)
![Как приготовить рис для суши,чтоб он не был в клейковине? : Кулинарные вопросы](https://i.ytimg.com/vi/b0fF8snZOR4/sddefault.jpg)
Если вы любите суши, роллы и хотите сделать их в домашних условиях, тогда немаловажно правильно сварить рис. Рис, приготовленный по этому рецепту, всегда получается отменным, не пригорает, зернышки остаются целенькими. Варится рис в обычной кастрюле с толстым дном.
- В чем секрет японской кухни?
- Phone or email. Мы любим суши!
- Липкий рис — любите ли вы его так, как люблю его я? Пожалуй, в «клейком» варианте эта крупа нравится мне гораздо больше, нежели в рассыпчатом — вот просто до безобразия нравится!
- Клейкий рис активно используется в азиатской кухне, например японской и тайской.
![Какой рис выбрать и как его приготовить, чтобы суши с роллами не разваливались: лайфхаки 2. Выбираем рис для суши и роллов.](http://vegetarianrecept.ru/wp-content/uploads/2011/12/vegetarianskie-rolly-sushi.jpg)
![⏰ Нужно, чтобы рис слипся, а он не слипается. Что сделать? Меню учётной записи пользователя](https://www.wikihow.com/images_en/thumb/e/e0/Cook-Basmati-Rice-Step-19.jpg/-crop-342-184-245px-Cook-Basmati-Rice-Step-19.jpg.webp)
![Какой рис выбрать для суши и роллов](https://inoeda.com/uploads/posts/2020-09/1601417698_screenshot_73.jpg)
![Состав / Ингредиенты:](https://sushikatalog.ru/wp-content/uploads/2021/02/nigiri-5425623_1280.jpg)
![1. Рис - главная пища японской кухни.](https://media.ovkuse.ru/images/recipes/f84a6fb4-86e8-48f8-8de5-03ff429be974/f84a6fb4-86e8-48f8-8de5-03ff429be974_1200_630.webp)
![Рейтинг топ-5 лучших производителей риса для роллов и суши по версии КП](https://www.takemura.ru/upload/iblock/026/02623aec8ba3c217393499fd2fe84cbf.jpg)
Самый вкусный рис растёт именно в Японии. Они обогащены питательными веществами и витаминами. За счёт выделения много клейковины их легко держать палочками. В японской кухне обычно применяются именно шлифованные и шелушенные рисы. Именно от этого компонента зависит весь результат и качество приготовленного блюда.
![](https://ital-kvartal.ru/wp-content/uploads/2021/01/5-1024x683.jpg)
![](https://kylinariya.ru/wp-content/uploads/2021/09/2-270.jpg)
![](https://i.ytimg.com/vi/U67S4S-zZ4E/maxresdefault.jpg)
![](https://ist.say7.info/img0005/12/512_01242kvv_1247_p.jpg)
![](https://korshop.ru/upload/medialibrary/a65/a65a2860400953323d8dd16c3376723e.jpg)
![](https://www.chefmarket.ru/blog/wp-content/uploads/2020/11/u3c4486.jpg)
![](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e4f284bab41b.jpg)
![](http://mybreadcrumb.ru/wp-content/uploads/2019/04/IMG_E8439.jpg)
![](https://sushiholl.com.ua/wp-content/uploads/koshihikari1.jpg)
![](https://hot-chocolate.ru/wp-content/uploads/2023/01/sushi_svoimi_rukami_recipe_6.jpg)