У каждой хозяйки рано или поздно начинают тупиться ножи, которыми она нарезает хлеб, овощи или разделывает мясо. Использовать тупой нож не только неудобно, но и небезопасно.
Приспособления для заточки ножей, устройство и изготовление
Чтобы качественно заточить ножи в условиях домашней мастерской, без самодельных приспособлений не обойтись. Рассказываем, как сделать устройства, которые облегчат заточку ножей. Очень часто заточку ножей выполняют на гриндере. Однако держать нож в руках — неудобно, да и небезопасно можно получить травму. Автор предлагает использовать держатель для заточки ножей. Сделать его можно своими руками из металла.
Приспособление для заточки ножей своими руками
Кухонный нож — атрибут, который нуждается в осторожном обращении и должном уходе. Несоблюдение этих правил непременно скажется на качестве приготовленной пищи и времени, которое займет этот процесс. Samura , Fissler , Wusthof или Zwilling J. Henkels — какой бы марки не достался Вам кухонный нож, после срока использования, который ему отвел производитель, он затупится и потребует заточки. До конца прочитав эту статью, Вы узнаете, с помощью чего точат ножи в домашних условиях, и сопоставив плюсы и минусы каждого из способов, выберете подходящий Вам.
Понравилась новость? Не забудь поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях.
В домашнем хозяйстве всегда есть режущие, пилящие и строгающие инструменты. В ходе работ острота теряется, и лезвия приходится восстанавливать. Можно отдавать ножи — рубанки в мастерскую, но на это тратятся деньги, и уходит лишнее время. Поэтому домашние мастера предпочитают затачивать инструмент своими руками. Вы можете купить приспособление для заточки ножей или иной домашней утвари в магазине. Сэкономите время, но потратите немалую сумму — хорошие заточки стоят дорого.