Как сделать творог из сливок дома

Творог за 5 минут — рецепт с фото и видео

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman. Как приготовить творог в домашних условиях?

Домашний творог

Молочные и кисломолочные продукты составляют значительную часть рациона любой семьи, так как необходимы для поддержания здоровья. Благо, сегодня в магазинах огромный выбор молока, сыра, масла, сметаны, а также различных йогуртов и творожных продуктов. Тем не менее, многие предпочитают баловать себя домашним, но не у всех есть такая возможность.

Творог в домашних условиях — два проверенных рецепта
Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов
Правила и рецепт приготовления творога из молока
Нюансы приготовления творога в домашних условиях
Как без хлопот приготовить домашний творог – из молока и кефира
Рецепты сливочного сыра в домашних условиях
Творог из молока в домашних условиях
Творог из молока и сметаны в домашних условиях
Как сделать творог в домашних условиях из молока
Как сделать творог в домашних условиях из молока классический рецепт приготовления
Домашний творог из молока
Творог домашний
Зерненый творог

Если подходить с технологической точки зрения, то к сырным продуктам эту закуску отнести не получится, ведь здесь отсутствует тепловая обработка и сквашивание. Но в качестве дополнения завтрака вполне подойдет, не уступая магазинному «Альметте». Продукт получается нежным, сливочно-кисловатым.

Главное меню
Ингредиенты для «Домашний творог»:
Выбираем магазинное молоко для домашнего творога
Пищевая и энергетическая ценность:
Что мы называем «творогом»
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт быстрого мягкого сыра к завтраку
Ваша корзина пуста!
Новости по теме
Нежный творог из молока в домашних условиях

Зерненый творог очень популярен в странах Европы и Америке, но называется он там просто домашний сыр. Рецепт зерненого творога достаточно трудоемкий и может занять у вас больше времени и сил, чем рецепты некоторых сыров, но, поверьте, это того стоит. Творожные зерна в сливках невероятно вкусны, и многие люди едят такой творог с намного большим удовольствием, чем обычный. А еще творог в зернах можно делать не со сливками, а с йогуртом, у вас получится продукт с совершенно новым и очень приятным вкусом. Если вы не уверены в молоке, то лучше его пастеризовать, предварительно сняв сливки, - нагреть в сыроварне или на водяной бане до 65 градусов Цельсия, выдержать 15 минут, а затем остудить до 35 градусов. Кальций хлористый растворите в мл кипяченой воды комнатной температуры, влейте в молоко и тщательно перемешайте.

Похожие статьи