Сначала ученые озадачились водой для варки. Зачастую мы используем воду из-под крана, а это первый шаг к невкусной и вредной для здоровья пасте.
Как вкусно сварить макароны
Что может быть проще, чем сварить макароны? Вода плюс макароны — и ужин готов! Но иногда самые очевидные, казалось бы, вещи оказываются самыми сложными.
В общем, всё просто: кипятим воду, добавляем соль и варим макароны столько, сколько написано на упаковке. Если варите «гнезда» тальятелле, феттуччине, паппарделле и т. После этого выключаем огонь, наливаем в кастрюлю стакан холодной воды, накрываем крышкой и даём постоять две минуты.
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны? Но у этого блюда тоже есть свои хитрости, знание которых поможет приготовить его вкусно, как в ресторане. Для того чтобы блюдо получилось вкусным, лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Для этого нужно посмотреть на обозначение, которое указано на упаковке: там может быть написано «пшеница твердых сортов», durum, semolina di grano duro или «группа А». В муке из мягких сортов ее обычно указывают как «мука хлебопекарная» или «мука М» обычно мало глютена , и тесто из нее выходит рыхлым.