Захотелось порадовать себя вкусным, но диетическим блюдом — запеките в духовке судака с овощами. И тогда в полной мере насладитесь гармонией благородного вкуса. Судак имеет уникально низкую калорийность, зато польза его в благородном деле снижения веса очень высока. Благодаря обилию разноцветных овощей блюда выглядят по-царски роскошно, поэтому не потеряются и на праздничном столе.
Судак в духовке, запеченный в фольге
Светлана Поваренок 4 уровня. Судак - рыба не жирная! Я все искала, как его приготовить, чтобы было вкусно и полезно! И вот, нашла!
Судак — речная рыба, которую на Руси часто подавали к царскому столу. Удивляться нечему, ведь в этом речном обитателе мало костей, его филе сочное и мягкое, а после запекания в печи тушка рыбы покрывалась соблазнительной хрустящей корочкой. Современные повара, конечно же, не запекают такую рыбу в печи, но у них ничуть не хуже получается судак в духовке.
Однозначный плюс этого блюда, то что не нужно готовить гарнир. Дело в том, что овощи запечённые в фольге с рыбой на вкус получаются просто восхитительными. Кстати овощи можно брать любые, кто-то предпочитает кабачки, а кто-то брокколи. Перебарщивать с приправами также не стоит, так как рыба получается вкусная с минимальным набором специй. Если у вас тушка рыбы — то ее необходимо разделать.