Полезные свойства красной рябины знали издавна, широко используя в лечении, в кулинарии для изготовления блюд, напитков, десертов. В красной рябине содержится много витаминов из групп Р, В1, В2, пектин, аскорбиновая кислота, сахара сорбоза, глюкоза, сахароза, фруктоза. Полезные свойства рябины красной проявляются в немалом количестве сорбиновой кислоты, относящейся к бактериостатикам, которые поражают бактерии, грибы, вирусы. Рябина содержит бета-каротин, который отвечает за эластичность кожи, остроту зрения.
Рябина красная (обыкновенная) — описание, лечебные свойства и противопоказания
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Домашняя пастила из рябины: вкусный рецепт здоровья!
Автор А. Проверил эксперт Татьяна Елисеева. Современная сортовая рябина лишена горечи, характерной для дикорастущих растений, но всё равно не менее эффективно помогает избавиться от повышенного холестерина, отёков, пониженной кислотности желудочного сока и ряда других проблем. Она активно применяется в народной медицине и имеет подтвержденные наукой лечебные свойства. Химический состав рябины, как и её урожайность или размер плодов, существенно различается по сортам и регионам произрастания.
Энергетическая ценность продукта Рябина красная: Белки: 1. Жиры: 0. Углеводы: 8. Рябина красная — растение семейства Розовые. Распространена она практически по всей территории в умеренном климатическом поясе.