Коптильня своими руками коптильня для рыбы домашние коптильни

Опубликовано: 06 июня , Домашняя коптильня — устройство, в котором приготовите разные деликатесы. Для ее сборки нужны минимальные навыки. Воспользуйтесь советами мастеров Кэролайн Прис и Оуэна Гейгера.

Как собрать коптильню горячего копчения собственными руками

Копчености — ароматный атрибут любого застолья. Нежная рыба или сохраняющее аромат дыма мясо, давно стали излюбленным лакомством. Если раньше продукты коптили для увеличения срока их хранения, то теперь это делают исключительно для получения гастрономического удовольствия.

Вкусная и ароматная копченая рыба на столе, да и еще приготовленная своими руками — это вершина торжества. К сожалению, не каждый знает, как рыбу закоптить и какие для этого нужны приспособления. При этом, не каждый догадывается, что это совсем не сложно.

Копченые продукты можно отнести к разряду деликатесов со специфическим ароматом и вкусом. Их магазинная стоимость довольно высокая, да и вкус иногда может желать лучшего, так как часто продаваемые копчености сделаны с помощью жидкого дыма. Получить настоящий копченый продукт поможет коптильня, сделанная своими руками в домашних условиях из подручных средств.

Похожие статьи