Котлеты в крупных сухарях рецепт

Пожарские котлеты

Куриные котлеты — очень популярное блюдо. Во-первых и это самый весомый аргумент в их пользу , они из курятины самые нежные и мягкие из всех существующих мясных котлет не считая рыбные. Во-вторых, котлетки являются диетической пищей, а это значит, что их можно есть часто и в больших количествах без вреда для вашей фигуры.

Пожарские котлеты из курицы

Юрий, я работала в столовой и знаю рецепт по крайней мере так готовили в нашей столовой. Очень достойные котлеты получились. Кстати во всех остальных вариантах подобного рецепта, предлагают замачивать хлеб раньше котлеты у меня, от этого, растекались ,а по Вашему рецепту с сухим хлебом, все получилось. Такие куриные котлеты со сливочным маслом готовят в одной столовой при старом ресторане, и думаю именно поэтому в рецепте помимо приемов, характерных почти для всех обычных столовых, угадываются и отголоски ресторанного шика. Котлеты получаются вкусными и ностальгическими! В этом мастер-классе кроме традиционной технологии приготовления Вы узнаете как придавать котлетной массе классическую форму котлет «капелька» с заостренным кончиком, а также как формировать круглые биточки в форме гамбургера.

Пожарские котлеты: классический рецепт приготовления
Ароматные котлеты из курицы с луком и чесноком
Котлеты пожарские
Готовим пожарские котлеты правильный классический рецепт с фото
Котлеты 🥩
Котлеты из филе курицы
Куриные котлеты как в столовой
Котлета «Пастушья» из четырех видов мяса

Приготовим пожарские котлеты из куриного фарша, они получаются сочные и мягкие с хрустящей поджаренной корочкой. Есть несколько простых секретов, как из простых продуктов, приготовить изумительные котлеты, которые подают во многих ресторанах. Изюминка состоит в том, чтобы при использовании главного ингредиента — куриного филе, добиться нежного, "пушистого" фарша. Для этого добавляется тертое сливочное масло, которое придаст мягкость фаршу. Также необходимо добавить не сырой, а обжаренный до прозрачности лук. Некоторые добавляют в блюдо сливки.

Гарнир из картофеля
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление блюда по шагам с фото:
Поделиться
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
новые рецепты
Мы в социальных сетях
Состав / Ингредиенты:

Нежнейшие котлеты, просто классика русской кухни. Легенда связывает название пожарских котлет с именем трактирщицы Дарьи Пожарской. Изначально котлеты готовились из молодой телятины, но позже стало использоваться в основном куриное мясо. На данный же момент под данным названием обычно скрываются любые вкусные куриные котлеты, обжаренные в панировке из сухарей. Единственное более менее общее правило это то, что в пожарских котлетах обычно не используется яйцо и лук, хотя и это не обязательно. Так как куриное филе само по себе суховато, в его состав можно ввести сливочное масло, что я и сделала, а также для замачивания хлеба я использовала сливки, а не традиционное молоко.

Пожарские котлеты из куриного фарша. Классический рецепт с сухариками на сковороде
Котлеты из чечевицы
Котлеты куриные «Пожарские»
Котлеты с сыром
В Тверской области китайцев учили, как приготовить пожарские котлеты
Куриные котлеты с сухариками из батона
Пожарская котлета
Рецепт: Котлеты

Похожие статьи