Царским пирогом звался курник на Руси. Выпекали его преимущественно по поводу больших торжеств и празднеств, на свадьбу на Троицу. На свадьбу курник выпекался "великого" размера.
Курник из слоенного теста с блинами, грибами и курицей
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Фантастически вкусный блинный пирог курник с тремя видами начинки яйцами с рисом, грибами, индейкой и узорной хрустящей верхушкой из готового слоеного теста. Многие считают, что название курника происходит от слова курица, но мы-то тут, на Дону, знаем, что курник — это куренной пирог. Название происходит от казачьего слова «курень» и готовили этот пирог по праздникам и особым случаям. По ссылкам: блинный пирог-курник на каждый день , самый ленивый курник, блинная запеканка и традиционный казачий слоеный курник с гречкой, курицей, грибами. Простые рецепты вкусных оладий и блинов — по этой ссылке.
- Курник из блинов с курицей и грибами: рецепт
- Без этого шикарного пирога в старину не обходилась ни одна свадьба. Царь праздничного стола!
- Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок.
- Сверху выложить ст.
Курник — разновидность русского пирога, часто именуемая королём пирогов, царским или праздничным пирогом. Начиняется курятиной, уткой, бараниной, говядиной, орехами, кашей, картофелем и так далее. Традиционно курник считался блюдом, которое подносили на праздничные мероприятия, например, на свадьбу или на Троицу.