Мясо по французский из говядины с картошкой рецепт пошагово

Рецепт мяса по-французски из говядины с картошкой + пошаговое фото

Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой — гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть.

Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски — это очень популярное блюдо для праздничного стола и отлично подходит для угощения гостей. Это и не удивительно, блюдо довольно быстро и просто готовятся, для его приготовления нужны доступные ингредиенты и список их небольшой, за раз можно приготовить большое количество порций, и ещё одним, и, наверное, главным плюсом является отличный вкус готового блюда. Мясо по-французски , как это ни странно, не является блюдом французской кухни и не имеет никакого отношения к Франции, и популярно только в странах бывшего Советского Союза. Оригиналом мяса по-французски является блюдо созданное французским поваром Урбеном Дюбуа для князя Алексея Орлова — «Veau Orloff» также известное как «мясо по-Орловски» или «телятина по-Орловски».

Мясо по-французски с картофелем
Мясо по-французски из говядины на сковороде
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картофелем
Говядина по-французски
Мясо по-французски
Мясо по-французски из говядины

Говядина по-французски с картошкой

Говорят, что впервые говядину по-французски отведал граф Орлов, находясь в Париже, а само блюдо к французской кухне ничего общего не имело, просто запекли говядину с грибами, картофелем и сыром. Но главное то, что получилось блюдо не только очень ароматное и вкусное, но оно и быстро готовилось. С тех пор говядину по-французски часто готовят и наши хозяйки, ведь кроме прекрасных вкусовых качеств, блюдо получается очень сытное и не требует какого-то особенного гарнира. Печать Как приготовить рецепт Говядина по-французски подготавливаем мясо Мясо промываем под проточной водой комнатной температуры, а затем перекладываем его на разделочную доску и при помощи ножа удаляем жилы и косточки по необходимости. После — этим же острым предметом, нарезаем мясной ингредиент поперек волокон на средние кусочки толщиной не более 1 сантиметра. Теперь мясо нужно хорошо отбить.

Ингредиенты для приготовления мяса по-французски из говядины
Продукты для рецепта
Ингредиенты для приготовления мяса по-французски из говядины
Приготовление
Мясо по-французски из куриного филе с картошкой
Мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Наши новые рецепты
Наши новые рецепты
Добро пожаловать на Аймкук!
Как приготовить рецепт Говядина по-французски

Мясо по-французски одно из самых любимых блюд на пост-советском пространстве. Обычно это мясо, покрытое луком и грибами или помидором и сыром. Иногда с картофелем, но непременно под сырной корочкой. Обычно в это блюдо добавляют майонез, но я предлагаю заменить его обычным оливковым маслом первого отжима.

Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Мясо по-французски из говядины
Мясо по-французски в духовке
Мясо по французски с говядиной и картошкой в духовке
Мясо по-французски из говядины с картошкой в духовке
Мясо по-французски с картошкой и помидорами
Мясо по-французски

Похожие статьи