Птицеводство » Перепелки. Инкубация яиц перепелов, это, по сути — выведение молодняка искусственным способом при помощи специального аппарата, который называется инкубатором. Для перепелок , это особенно актуально, т. Фактически инкубатор выполняет функции наседки.
Инкубация перепелиных яиц: советы профессионалов
Инкубация перепелиных яиц в домашних условиях требует внимательного отношения к выбору оборудования и регулировке температурного режима. Также необходимо тщательно подбирать яйца. Перепела — неприхотливая к условиям инкубации птица, однако важно уделять внимание проветриванию и опрыскиванию закладки. Если птенец пойдет на племя, вес яйца должен составлять грамм, если на мясо — грамм. Скорлупа яиц должна быть гладкая, ровного, ненасыщенного цвета.
Инкубация перепелов в домашних условиях, подробно о закладке яйца для начинающих
Фактчекинг - проверка фактических данных в тексте для установления их достоверности и корректности, вычленение и исправление или удаление сомнительной информации из материала. Перепелиные яйца, в отличие от индюшиных, страусиных и гусиных, в последнее время перестали быть экзотикой и продаются во многих городах России. Многочисленные исследования о пользе и вреде яиц, в том числе перепелиных, содержат противоречивую информацию. О свойствах этого продукта рассказываем вместе с наставником по здоровью Георгием Суреняном.
- Разведение перепелов в домашних условиях
- Домашние перепелиные яйца — важный компонент рациона правильного питания, как взрослых, так и детей. Это ценный диетический продукт, который отличается тонкой скорлупой с пятнышками и небольшим размером.
- Существует большое количество домашних птиц: курицы, утки, гуси, индюки.
- В процессе разведения перепелов перед каждым фермером вопрос инкубации перепелиных яиц встает очень остро.
- Перепёnovatormebel.ru: Исследование процесса инкубации перепелиных яиц в домашних условиях
- Обычно в деревнях держат кур, гусей, уток, а вот перепёлки встречаются не часто.
- Интересные факты.
- Перепела не имеют большой массы, но зато их мясо чрезвычайно вкусно.
Японцы называют этих замечательных птиц uzura, и выращивают их на протяжении веков. Ранние американские колонисты называли их "Библейские перепела" и начали разводить их для получения экономически выгодных поставщиков белка. Современные фермеры, однако, также испытывают неподдельный восторг от достоинств этой маленькой птицы. Причины для подобной реакции заключаются в следующем: перепела не требуют столько ухода, как куры, но они созревают быстрее, производят больше яиц, нуждаются в меньшем количестве пищи и пространства и имеют больше вариантов использования, чем практически любой другой вид домашней птицы! Впервые я с ними столкнулся, когда искал птицу для разведения на своем небольшом дачном участке возле города. К моему удовольствию, я обнаружил, что перепела могут жить и производить потомство прямо на балконе городской квартиры.