Пересоленная квашенная капуста что делать

Что делать, если пересолили квашеную капусту: хитрости хозяек

Летний сезон славится обилием свежих овощей, ягод и фруктов. Для сохранения летних витаминов хозяйки делают различные заготовки на зиму. Ведь так приятно холодным вечером открыть баночку с вареньем, соленьями или хрустящей квашеной капусткой. Однако все совершают ошибки и нередка ситуация, когда квашеную капусту случайно пересолили и заметили уже после квашения.

Рецепт квашеной капусты классический

Включите JavaScript для лучшей работы сайта. Говорят, что пересоленное блюдо, в данном случае квашеная капуста, — признак влюбленности хозяйки в какого-либо человека. Но приметы приметами, а спасать еду просто необходимо. Вам понадобится.

Что делать, если вы пересолили квашеную капусту?
Что делать, если пересолил квашеную капусту? Практические советы
Как спасти пересоленную капусту
Пересоленная тушеная капуста: как исправить, о чем нужно помнить
Спасаем квашеную капусту от пересола
Готовим квашеную капусту: как исправить 5 основных ошибок
Что делать, если пересолили квашенную капусту
Что делать, если пересоли квашеную капусту?
Пересолена тушеная капуста: что делать
Как исправить очень соленую квашеную капусту?

Есть ещё бабушкин способ, который подходит не только для капусты, но и для других пересоленных жидких блюд. Нужно взять 2 столовых ложки промытого риса, поместить в сложенную двойную марлю. Завязать марлю, чтобы рис не высыпался и положить узелок в рассол. Через час рис набухнет и вытянет на себя лишнюю соль. Если пересол обнаружен через несколько дней, когда капуста уже заквасилась, делают следующее: порцию заготовки замачивают на 30 минут в холодной воде, а перед подачей к столу промывают ещё несколько раз и добавляют в блюдо сахарный песок. Очень просто!

  • Пересоленная тушеная капуста: как исправить, о чем нужно помнить
  • Тушеная капуста — это одно из самых простых блюд.
  • Мы привыкли есть квашеную капусту круглый год, особенно зимой, когда на прилавках не так много сезонных овощей.
  • Пересолённую квашеную капусту можно спасти очень простым способом, то есть, её нужно промыть в дуршлаге в холодной воде.
  • Рецепт квашеной капусты классический с пошаговыми фото | Меню недели
  • Приятный вкус и высокое качество блюда гарантирует лишь грамотно выполненное квашение.
  • Квашеная капуста — классическое блюдо.
  • Регистрация Вход.
  • Квашеная капуста пересолена: что делать, как ее спасти, где применить
  • Заканчивается сезон свежих овощей, а на смену ему приходит период солений, маринований, квашений. Ароматные помидорчики, огурчики, хрустящая капуста.
  • Квашеная капуста — незаменимое блюдо в зимнем рационе. Она богата витаминами и микроэлементами, за счёт чего прекрасно справляется с зимним гиповитаминозом и повышает защитные силы организма.
  • Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта.
Ошибка №1: при засолке капусты выделилось мало сока
Что делать, если тушеная капуста пересолена
Трюк с яйцом
Ошибка №2: капуста пересолена — как исправить?
Какие еще методы существуют
Спасаем пересоленную квашеную капусту картофелем
Как заквасить капусту
Оставить отзыв

Квашение — один из самых полезных методов обработки овощей. В квашеной капусте содержится намного больше полезных веществ, нежели в маринованной. Научившись готовить эту закуску самостоятельно, вы сможете гарантированно получить не только лучшее качество, но и отменный вкус.

Что делать, если квашеная капуста пересолена
Что делать, если пересолили квашеную капусту?

Похожие статьи