Питание при раке пищевода и желудка

Рекомендации по питанию для онкологических пациентов впервые опубликованы на русском языке

Рак пищевода — злокачественное образование, расположенное на слизистой оболочке органа. Заболевание втрое чаще поражает мужчин, а среди всех недугов, связанных с пищеводом, находится на восьмом месте. Запущенная опухоль представляет прямую опасность для жизни, поскольку перекрывает отверстие пищевода, затрудняя прохождение пищи. Рак пищевода — одно из наиболее агрессивных новообразований.

Питание и диета при раке

Вам поставили диагноз: рак пищевода? Наверняка Вы задаётесь вопросом: что же теперь делать? Подобный диагноз всегда делит жизнь на «до» и «после». Все эмоциональные ресурсы пациента и его родных брошены на переживания и страх.

Рака пищевода
Питание после операции по поводу рака желудка
Питание при раке желудка
Питание во время и после лучевой терапии
Лечебное питание при раке пищевода
Рак пищевода
Правила питания для пациентов после операции
Что можно и что нельзя после лечения рака пищевода?
Профилактика онкозаболеваний
Питание при заболевании раком кишечника
Питание во время и после лечения рака пищевода

Рак пищевода Рак желудка Рак толстой кишки Рак поджелудочной железы Грыжи живота Желчнокаменная болезнь. Рекомендации по нутритивной подготовке и питанию пациентов в условиях пандемии коронавирусной инфекции COVID Насыщение витамином D. По мнению Grant и соавт.

Помочь фонду «Не напрасно» прямо сейчас
Наши Контакты
Рекомендуемые продукты и организация правильного питания
Заключение
Задать вопрос
Когда нужно лечебное питание?
Рак пищевода
Главными задачами изменения питания онкобольных считаются:
Диета во время радиотерапии
Полезные Ссылки
Особенности пищеварения после удаления опухоли

Диета при онкологии — правильная перемена рациона, благодаря чему возможно замедление развития онкологического процесса и укрепления организма в целом. В заграничных клиниках пациенту уделяется особое внимание, которое включает среди прочего выбор правильной диеты, которая бы способствовала хорошему самочувствию и повышению сопротивляемости организма. При этом врачи внимательно следят за переменами в здоровье, и, если появляется необходимость, корректируют приемы пищи. В Турции для лечения онкологических больных используется комплексный подход, поэтому специалисты составляют сбалансированную программу питания при раке. Это помогает поддерживать силы пациента, а также минимизировать побочные проявления радикальной терапии.

Похожие статьи