План беседы по организации докорма

Вы точно человек?

Адрес: г. Серов, ул.

Методическая разработка

Готовность ребенка к прикорму Согласно рекомендации ВОЗ, существующей на год, оптимально вводить прикорм грудному ребенку в месяцев. До полугода у малыша еще недостаточно сформирован желудочно-кишечный тракт, не вырабатываются все необходимые ферменты для усваивания иной, кроме материнского молока или смеси, пищи. А к месяцам у ребенка уже могут сформироваться устойчивые стереотипы питаться только жидкой пищей, и преодоление их будет болезненным и тяжелым для грудничка. Таким образом, ВОЗ определяет следующие признаки готовности ребенка к введению прикорма: зрелость пищеварительной системы; угасание рефлекса выталкивания твердой пищи; появление первых зубов, дающих возможность жевать; готовность грудничка устойчиво находиться в вертикальном положении; эмоциональная готовность к новым вкусам и ощущениям. Система введения прикорма ВОЗ разработал рекомендации по трем вариантам прикорма: каши, овощи, мясо.

официальный сайт СПб ГБУЗ
Введение прикорма (основные принципы)
Вскармливание детей грудного возраста. Раздел 1.Лекция 6
Помощь при гипогалактии (недостатке молока)
Грудное вскармливание
План грудного вскармливания
Рекомендации ВОЗ по введению прикорма
Больница доброжелательная к ребенку

Я даю согласие на обработку персональных данных. Я осознаю, что записываюсь на платную услугу. Ваше имя обязательно. Ваш телефон обязательно.

Первые каши
Опасности пользования пустышкой
You’re Temporarily Blocked
Уважаемые пациенты!
Очередность продуктов
Задать вопрос
КАБИНЕТ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
Обучение грудному вскармливанию
Для чего нужно вводить прикорм ребенку?
Что же такое прикорм?
Медицинский анамнез и обследование груди

Share your interactive ePaper on all platforms and on your website with our embed function. Проведение профилактических мероприятий «МДК Здоровый человек и его окружение» Тема: «Шутя о серьезном. О грудном вскармливании» Специальность: «Сестринское дело» Подготовила: преподаватель Мигунова Е.

Похожие статьи