Рецепты ржаного хлеба по госту

Хлеб дарницкий: рецепт по госту

Здесь мы публикуем рецептуру и технологию производства Хлеб дарницкий: рецепт по госту, а о его полезных свойствах можно почитать в статье Дарницкий хлеб — наше богатство! Хлеб дарницкий вырабатывается из смеси муки ржаной обдирной и пшеничной первого сорта и другого сырья подовым и формовым согласно ГОСТ Допустимый срок реализации дарницкого хлеба в розничной торговой сети после выемки готовых изделий из печи составляет 36 часов. Тесто готовят на густых, жидких без заварки, жидких с заваркой или концентрированных молочнокислых заквасках.

10 истинно украинских рецептов хлеба

Далее ты найдешь пошаговый рецепт приготовления этого лакомства. Из данного количества ингредиентов ты получишь около г готового теста. Кроме того, в конце статьи тебя ждет приятный бонус —. Я очень люблю хлеба с историей. Бородинский - один из таких. Говорят, его корни восходят еще ко временам Отечественной войны года.

Рижский хлеб по госту
Хлеба по госту
Домашний ржаной и пшеничный хлеб. Простой рецепт
Ржаной хлеб в духовке
Темный ржано-пшеничный хлеб
Хлеб
Бородинский хлеб по ГОСТ 2077-84
Известный Украинский хлеб на закваске по ГОСТу ✧ Рецепт ржано-пшеничного хлеба ✧ Черный хлеб
Рецепт белого хлеба «Кирпичик» по ГОСТу
Дарницкий хлеб по ГОСТу

Рецептуры и технологические инструкции на хлеб

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

  • Бородинский хлеб, рецепт
  • Хлеб дарницкий. Хлеб российский.
  • Добавить свой рецепт. Старая версия.
  • Для приготовления вкусного свежего хлеба предлагаю воспользоваться рецептом ржаного хлеба для хлебопечки. Этот простой хлеб получается очень ароматным, с хрустящей корочкой и пористым мякишем.
  • Хлеба по госту | Домашние рецепты
  • Дорогие друзья, необходима ваша поддержка некоммерческого проека "Форумонти".
  • Пшеничный хлеб я пеку давно уже.
  • Народная мудрость гласит: «Хлеб всему голова».
Как сделать простой и вкусный хлеб в домашних условиях
Разделы меню кулинарии
Популярные материалы
Бородинский хлеб в духовке
Популярные материалы
Ингредиенты

Ржаная и пшеничная мука, реже — ячменная и кукурузная — были основными ингредиентами для приготовления украинского хлеба. В период неурожаев зерна, в тесто для хлеба нередко подмешивали морковь, свеклу, позже — картофель, а также желуди, кору дуба или березы, крапиву и лебеду. Важно сказать, что известные нам дрожжи никогда не входили в состав повседневной украинского хлеба, а использовались разве что для сдобы. Наши предки пользовались заквасками: солодовая, хмельная, ягодная, овсяная, из изюма и тому подобное. Рецепты заквасок — тема для отдельной статьи, поэтому здесь мы будем лишь ненадолго останавливаться на них.

Хлеба по госту
Ржаной хлеб
Хлеб по ГОСТу СССР: рецепт, технология приготовления
Домашний бородинский хлеб по госту ссср 1939 года

Похожие статьи