Самодельная коптильня и копчение своими руками

Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками

Технология горячего копчения продуктов достаточно проста, процесс ее менее трудоемок и времени потребует немного. Именно эти причины поспособствовали широкому распространению коптилен горячего копчения самых разных конструкций, а само копчение стало излюбленным способом приготовления пищи для пикника на даче. Для достижения готовности копченого продукта при горячем методе обработки потребуется всего пару часов. Если режим копчения соблюдается, то копченые рыба, мясо или сало будут оставаться сочными, приобретут приятный аромат и золотистый оттенок, болезнетворные микробы, которые могут находиться в сыром полуфабрикате под воздействием температуры погибают.

Коптильня, сделанная из бочки своими руками — быстро и просто

Итак, для начала определим, что же стоит называть копчением? Нужно сказать, что это процесс, при котором проходит термическая обработка мяса, рыбы. В результате продукты приобретают необычный вкус, готовятся и лишаются вредных примесей. Горячее копчение происходит при тлеющих углях, опилках или соломе. Холодное копчение выполняется несколько дней при меньшей температуре.

Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как сделать простую коптильню горячего копчения своими руками — устройство и чертежи
Самодельные коптильни – 3 вида простых в изготовлении
6 простых способов сделать коптильню своими руками
Самодельная коптильня
Простые коптильни в домашних условиях для дачи
Коптильня своими руками – 4 простых варианта

Дача зачастую становится излюбленным местом отдыха всей семьи, то на территории участка всегда находится место для размещения мангала, барбекю, печи для приготовления оригинальных блюд с несравнимым ароматом дыма, источаемого сжигаемыми ветками. Не так уж редко любители отведать разных собственноручно приготовленных вкусностей прибегают к оборудованию коптильни. Нетрудно догадаться, что процесс копчения - это не что иное как обработка дымом, но производиться она может по разному. Копчение может быть горячим и холодным. Горячее копчение придает продуктам более насыщенный аромат и приятный вкус, на обработку потребуется всего часов.

Из чего нельзя делать коптильню
В чем минусы самодельной коптильни?
Суть процесса
Коптильня для холодного копчения
Коптильня для горячего копчения
Как работает коптильня
Чем отличается горячее и холодное копчение
Устройство и принцип работы
С чем определиться перед сборкой
В чем различия холодного и горячего копчения
Самодельная коптильня за 5 минут из ведра и трех шампуров
Вход в систему
Общее устройство
Похожие записи

Виды и условия копчения Коптить можно совершенно разные продукты: привычные всем рыбу, мясо и сало, а также орехи, сыры, овощи и даже фрукты и ягоды. Конечно, для них нужны разные режимы: температура дыма и длительность копчения, а также применяемая для этого древесная щепа. Копчение бывает: холодное, с чуть теплым дымом ? С; горячее, с температурой дыма ? С; полугорячее, при ? Чем выше температурный режим, тем быстрее готовится мясо и рыба.

Похожие статьи