Схема овощного цеха

Оборудование и инвентарь для овощного цеха на предприятии общественного питания

Перед тем как попасть на предприятия общественного питания, овощи поступают в овощные цеха для первичной обработки, которая включает такие процессы, как сортировка, мойка, очистка начальная и дополнительная , сульфитация если речь идет о картофеле , промывание и на финишном этапе выполняется нарезка. Организация работы овощного цеха должна осуществляться в соответствии с правилами техники безопасности и охраны труда — ответственными за их соблюдение являются заведующий производством и бригадир.

Организация овощного цеха на примере ресторана La roma club

Товары отсутствуют. В корзину. Магазин Новости Статьи.

Организация работы овощного цеха предприятия общественного питания
Организация работы заготовочных цехов. Практические работы
11.2 Организация работы овощного цеха
Организация работы овощного цеха
Проектирование овощного цеха общедоступной столовой на 50 мест
Расчет овощного цеха
Организация и технология обслуживания в общественном питании
2. Организация работы овощного цеха
Организация работы овощного цеха
Овощной цех

Производственную программу цеха для различных типов предприятий общественного питания представляют в виде табл. При расчете выхода полуфабрикатов и отходов нормы процент отходов принимают с учетом сезона по «Сборнику рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания» [14]. Разбивка овощей на отдельные ассортименты произведена в соответствии с меню проектируемого предприятия.

  • Перед началом работы проверяется работа оборудования согласно правилам эксплуатации и безопасности.
  • Выпуск овощных полуфабрикатов на предприятии общественного питания «Виват-трейд» производится в специализированном цехе.
  • Оборудование овощного цеха позволяет создавать полуфабрикаты из зелени и корнеплодов. Современное техническое оснащение повышает производительность труда.
Навигация по записям
Сортировка и мойка картофеля
Технологический процесс обработки овощей
Проектирование овощного цеха общедоступной столовой на 50 мест
Обработка свежей капусты и прочих овощей и зелени в цеху
Глава 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА
Организация работы овощного цеха:
Назначение овощного цеха
Похожие главы из других работ:
§3. Назначение овощного цеха и схема процесса обработки овощей
курсовая по организации.docx

Овощи являются наиважнейшими источниками полезных веществ в рационе человека. В условиях усиленного воздействия неблагоприятных факторов они содействуют сохранению здоровья и долголетия. Богаты углеводами, минеральными солями, пищевыми волокнами, витаминами, фитонцидами, эфирными маслами. Вещества, содержащиеся в плодах культурных растений, являются обязательными для полноценного функционирования организма и поддержания его кислотно-щелочного баланса.

Похожие статьи