Паштет относится к востребованным продуктам длительного хранения и выпускается с добавлением специй, овощей и пр. Производство паштетов довольно сложно, на производствах в основном применяют автоматизированное оборудование.
Паштет из куриной печени с зеленым перцем - фудкост, калорийность, состав блюда
У этого паштета из куриной печени много достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю.
ГОСТ «Консервы мясосодержащие. Общие технические условия». Требования стандарта регламентируют показатели качества и безопасности мясосодержащей группы консервов. Используют стандарт при разработке Технических условий на консервы конкретного вида и ассортимента. По ГОСТ консервы не изготавливают и в маркировочные знаки информацию о нем не выносят. ТИ к стандарту не разрабатывают.
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на изделие "Паштет из печени", вырабатываемая предприятием. Сырье, используемое для изготовления "Паштета из печени", должно соответствовать требованиям нормативной документации, иметь сертификаты и удостоверения качества. Печень говяжья должна быть без наружных кровеносных сосудов и желчных протоков, лимфатических узлов, желчного пузыря и прирезей посторонних тканей. Яйца обрабатывают в соответствии с действующими санитарными правилами для предприятий общественного питания, варят.