Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Торт с грецкими орехами
Коржи можно вместе со сливками перекладывать любыми ягодами или «припущенными» персиками, сливами, абрикосами. Фрукты можно брать абсолютно любые! Изюм вбирает в себя ароматы из чая, не нравится копченый — замочите в чае с ванилью или в Earl Grey. Если блюдо для взрослых, вместе с изюмом можно добавить 1 ст. Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика!
Если вы любите чернослив, то этот праздничный торт с грецкими орехами и черносливом, покрытый шоколадной глазурью, обязательно вам понравится. Яйца взбить с сахаром до пышной пенистой массы. Влить сметану, добавить соду, погашенную уксусом. Всыпать муку, просеянную через сито. Все перемешать до образования однородной массы.
Приготовить начинку. Засыпать очищенную от косточек вишню сахаром и поставить на огонь. Сахар взять по вкусу — от г до г. Когда вишня даст сок и закипит, поварить ее пару минут, затем снять кастрюльку с огня. Для начинки оставить минимальное количество жидкости в проваренной вишне, лишний сок слить в чашку. Поставить кастрюльку на огонь, постепенно довести до кипения.