Украшение колива

Коливо и великомученик Тирон

Источник: Википедия. Ру — Карта слов и выражений русского языка Научи бота! Игра в ассоциации Моя карта.

Коливо, Кутья, Сочиво

Главное, а чаще всего и единственное блюдо сочельника — сочиво. В южных областях принято иное его название — кутья, а в некоторых центральных русских губерниях ещё и коливо. Интересно, что несколько столетий назад сочивом на Руси называлась чечевица. Даже в «Повести временных лет» оно упомянуто именно в этом своём значении.

Коливо из пшеницы
Коливо: афонский рецепт
Православная трапеза
Колива - Koliva
Символ богатства
О приношении снедей в храм в дни поминовения усопших
Как приготовить и украсить коливо
Митрополит Алексий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Одигитриевском монастыре
Коливо, канун, сочиво 5 букв ответ

В преддверие светлого праздника Пасхи весь православный мир готовит традиционное блюдо, которое у нас в Молдове называют coliva. В апрельском номере мы не могли обойти стороной это сладкое лакомство, потому предлагаем вам свой, немного видоизмененный, рецепт от специалиста молдавской кухни. Оставить зерна очищенной пшеницы на часа замочиваться в воде.

Главное меню
В книгу рецептов
Явление святого воина
Другие рецепты
Содержание
Приготовление
Комментарии

Фото: cerkov. Сочиво коливо, кутья — особое блюдо, которое готовят в сочельники, дни накануне двух великих двунадесятых праздников: Рождества Христова и Богоявления Господня. В сочельники христиане по обычаю ничего не вкушают до первой звезды, напоминающей о явлении звезды на Востоке:. Мф, глава 2.

Постное коливо из ячневой крупы
День памяти святого Феодора Тирона
Афонские рецепты приготовления колива (кутьи) на Святой Горе
Прости меня! Как провести особое воскресенье и зачем готовят коливо
Украшали коливо и вот что получилось)
КОНТАКТЫ ПОРТАЛА
Кутья из риса
Поминальный торт - 73 фото

Похожие статьи