Классический торт Медовик когда-то был изобретен молодым придворным поваром для императрицы Елизаветы Алексеевны, супруги Александра I. Кстати, она не любила мед, однако в таком виде его просто «не признала» и повелела готовить регулярно. Когда же истина открылась, императрица не отменила своего решения, а лишь посмеялась над смелостью повара.
Украшение медовика (75 фото)
За что мы любим классические чизкейки? За необычный для русского человека, вскормленного на масляно-сливочных тортах, вкус, за кремовую текстуру, за шелковистость и ненавязчивую сладость. Еще недавно чизкейки казались нам запредельной экзотикой, а сегодня почти каждая российская женщина знает, что это такое и даже пробовала их готовить. Существует стереотип, что чизкейк — это космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам.
Медовый торт мужу (78 фото)
Медовый торт — это великолепное украшение на любом праздничном столе. Это изысканное и аппетитное лакомство, которое обладает неповторимым вкусом и ароматом. Обволакивающий запах меда и сладости переплетается с нежностью мягкого теста и крема, создавая неповторимую гармонию в каждом кусочке. Каждый шаг приготовления этого уникального десерта наполнен заботой и любовью. Начиная с выбора самых свежих ингредиентов до создания красивого декора, каждая деталь создается с особым вниманием. Украшение медового торта может быть самым разнообразным — от роскошных шоколадных цветков и ягодных композиций, до изысканных фигурок из мастикы и драгоценных посыпок.
Декор медовика (68 фото)
Один из самых вкусных праздничных десертов — медовый торт. Медовые коржи промазываются сметанным, заварным кремом или сгущёнкой. Получается сладкое, ароматное и симпатичное лакомство. Однако многим хозяйкам хочется, чтобы торт-медовик стал по-настоящему нарядным — например, на День рождения или другое торжество. Чтобы его украсить, подойдут шоколад, орехи, ягоды, сахарная пудра, крошка из печенья. Несмотря на яркий вкус, медовик сочетается со многими продуктами.