Рецепты » Завтраки. Вафли на сметане в электро вафельнице. Завтраки Вафли.
Вафли в вафельнице рецепт с фото пошагово хрустящие
Многие с детства помнят, как мама или бабушка к завтраку готовили невероятно вкусные вафли, хрустящие в электровафельнице, рецепт которых на первый взгляд может показаться чрезвычайно сложным и невыполнимым для неопытного кулинара. Вафли по сей день остаются одним из самых вкусных и любимых лакомств, как среди детей, так и взрослых. Рецептов и разновидностей такого десерта великое множество. Можно приготовить вафли в вафельнице, можно сделать с начинкой, можно отыскать традиционный рецепт бельгийских или голландских вафель.
Приготовить мягкие венские вафли на сметане просто и легко. Для выпечки возьмем электровафельницу. Помимо сметаны нам для замеса теста потребуется куриное яйцо, лимонный сок, ванилин для аромата, сахар, разрыхлитель и, конечно же, мука. Рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта. Яйцо взбиваем с сахаром до получения однородного состава с легкой пеной.
В этом гайде вы найдете рецепт булочек с разными схемами плетения и лайфхаки по приготовлению дрожжевого теста! Растопить сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане, предварительно нарезав его на мелкие куски. Куриное яйцо взбить миксером и смешать все ингредиенты. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. На середину нижней плиты вафельницы налить немного теста и закрыть верхней частью.