Виды Листовых Салатов Фото С Названиями

Виды зеленых салатов

Семена листового салата проращивают для получения хрустящей диетической зелени, обладающей успокаивающими, защитными и другими свойствами. Листья зелени салата нежные, волнистые, сочного зелёно-желтого цвета со светлым основанием.

Листовые салаты Лолло Бионда, Фриллис, Эндивий

Каждый год на прилавках магазинов появляются семена новых растений и новые сорта уже известных. И, конечно же, любому садоводу хочется вырастить эти новинки и диковинки. Одни названия чего стоят: руккола, эндивий, эрука, стевия… Вот и я не устояла перед огромным выбором семян и попробовала вырастить некоторые новинки лиственных зеленных растений. В связи с тем, что всегда хочется как можно раньше весной получить молодую зелень, посев лиственных растений и пряных трав провожу рано весной — первый посев в середине февраля, второй — в середине марта в дни листа по Лунному календарю. Базилик и листовую петрушку сею в середине февраля.

Зелень. Список с фото
Салат листовой семена зелени
Зелень. Список с фото
Зеленый мир: самые полезные виды зелени
Виды салатов: разновидности и описание, вкусовые качества, фото
9 лучших овощных салатов, которые стоит посеять уже в этом сезоне
Основные виды салатов: описание и фото
Популярные виды зелёных салатов

Растение салат: разновидности и сорта

Разнообразие зеленого салата не знает границ: сегодня существует больше ста съедобных видов, так что любой сможет найти себе что-то по вкусу. Рассказываем о 10 самых распространенных разновидностей зеленого салата, которые вы можете встретить практически в любом супермаркете. Один из самых популярных салатов в мире. Его добавляют ко многим блюдам в качестве гарнира и закуски.

Популярные сорта салатов для открытого грунта
LinkWithin
Какие бывают зеленые салаты: фото, названия и описание
Оаклиф — дубовый салат
Поиск по блогу
Полезные свойства салата
Сложности классификации салатов
Цикорные салаты
Средиземноморский вариант
Листовые салаты
Немного агротехники - из личного опыта
Сообщить об опечатке
История салата
1. Салат батавия

Лучшие сорта салата

Современное слово «салат» объединяет два понятия — кулинарное блюдо и несколько видов листовой овощной культуры. Первоначально латинское salato означало закуску, подаваемую к мясу. Готовилась она из рубленых листьев латука, эндивии, петрушки и лука, приправленных виноградным уксусом, оливковым маслом, медом и солью. Основной ингредиент — латук, он же — огородное растение, называемое салатом. Нейтральный вкус латука позволяет добавлять его практически во все свежие салаты.

Сорта и виды салата — фото и описание

Похожие статьи