Выращивание зелени зимой в домашних условиях

Окончание садово-огородного сезона — вовсе не повод отказываться от свежей зелени. Конечно, сейчас без проблем можно купить любую зелень в супермаркете. Вопрос лишь в том, в каких условиях она была выращена, и можно ли считать ее абсолютно безопасной и экологически чистой.

Домашняя зелень зимой – огород на подоконнике

Свежая зелень зимой — кладезь витаминов. Конечно, сейчас можно купить любую зелень в магазине или на рынке. Но проще всего выращивать ее в домашних условиях. Причем сам процесс не потребует много усилий и времени. Мы уже писали о выращивании салата, петрушки и лука.

Питаться экологично значит не только употреблять в пищу органические продукты , но и выбирать еду местного производства. Причина простая: так затрачивается меньше энергии на транспортировку, не создаётся «лишних» выхлопных газов. В результате снижается нагрузка на климат, а воздух остаётся чистым. Под «местным производством» экологи понимают выращивание продуктов в радиусе 50 километров от их потребления. В идеале, конечно, выращивать свои овощи и фрукты на своём же участке или покупать еду у фермеров по соседству.

Об участие в празднике сотрудников Газоновком читайте в материале с места событий! История использования трав так же стара, как и история человечества. Они веками использовались в лечебных и косметических целях. В настоящее время они также ценятся как специи, ингредиенты для чая и растения для ароматерапии. В магазинах можно купить разнообразные травы: сушеные и свежие. Однако вырастить зелень на подоконнике — это украшение, особенно кухни, а также удовольствие и удовлетворение.

Похожие статьи