Вок Сковорода Рецепты Блюд

Пять идей для создания ВОК-лапши

Вок — популярное во всем мире блюдо азиатского происхождения и способ приготовления продуктов. Блюдо появилось в Китае более двух тысяч лет назад и до сих пор считается одной из гордостей древней китайской кухни.

5 вкусных идей для сковороды вок

Вок — известное многим блюдо азиатской кухни, которое появилось много лет назад в Китае, но до сегодняшнего времени является гордостью китайской кухни. Название блюдо получило от наименования специальной сковороды, в которой оно изготавливается. Сковорода по форме, и технологии приготовления отличается от сковородок, которые нам привычны. Вок — это больших размеров сковорода, имеющая форму конуса, у неё круглое дно и тонкие стенки. Она размещается на очень сильном огне, поэтому дно быстро прогревается, а достаточное количества тепла распространяется по стенкам.

Гостья из Азии: сковорода вок и ее особенности
Как готовить в сковороде вок
Вок: что и как готовить на азиатской сковородке
Китайские блюда в сковороде вок
5 вкусных идей для сковороды вок
5 самых вкусных рецептов лапши в сковороде wok
Блюда в воке
Рецепты для вока
Что такое WOK? Старинные традиции на современной кухне.
Где мой заказ
5 самых вкусных рецептов лапши в сковороде wok
Рецепты для сковороды вок
Пять идей для вок

Вок - круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Ее часто используют в южнокитайской кухне. У вока есть две главных особенности: конусовидная форма и тонкие стенки, благодаря которым пища быстро прогревается; и взаимодействие с огнем, который буквально «облизывает» стенки сковороды, а то и вовсе вспыхивает.

  • Как готовить в сковороде вок. Кулинарный блог
  • Быстро, вкусно, оригинально и полезно — все это прекрасно сочетается в блюдах вок.
  • Вок - это круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Популярность восточной кухни возрастает, а с ней и стремление к здоровому образу жизни и высокому темпу нашей жизни сковороды вок стали чаще и чаще встречаться на наших кухнях.
  • Вок - глубокая китайская сковорода, в которой готовят овощи, мясо, курицу, рыбу, дары моря способом быстрой обжарки стир-фрай.
Для чего предназначен вок
Вас может заинтересовать:
Суп с рисовой лапшой
Подбор рецепта:
Что такое wok?
Стоит попробовать!
История появления сковороды ВОК
Овощи в воке по-китайски с лапшой или рисом. Рецепт
Как готовить в сковороде вок
Лапша вок с креветками и овощами

Лапша вок прочно завоевала популярность во всем мире и давно стала интернациональным блюдом. Секрет успеха прост: еда готовится очень быстро и просто, она вкусна и полезна, и при этом обладает определенной эстетикой. Свое название лапша получила от одноименной тонкостенной сковороды wok. Слово «вок» имеет кантонское происхождение: сковорода-котелок появилась в Китае около двух тысяч лет назад. Ее аутентичный вариант подразумевает слегка выпуклое дно: эта особенность ускоряет процесс обжарки.

Похожие статьи