Запеченные мидии в раковинах рецепт

Любое блюдо. Любая кухня.

Запечённые мидии

Пайла марина — чилийский суп из морепродуктов. В начале был блюдом рыбаков, однако испанские аристократы, основавшись в Чили, быстро оценили его. Если у вас есть помидоры, которые подходят по сладости, по спелости, то можно добавить и свежие. Лично меня в любое время года, кроме августа и сентября, вполне устраивают помидоры в собственном соку. Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт супа мисо, на этот раз более классический.

Запеченные мидии в ракушках с сыром в духовке

Мидии — это великолепное блюдо средиземноморской кухни, которое, попробовав однажды, хочется заказывать в ресторанах снова и снова. Однако, совершенно не секрет, что их можно приготовить в домашних условиях, и для этого не понадобится каких-либо особых кулинарных навыков. Попробуем разобраться, каким образом можно приготовить мидии в духовке, чтобы получить от блюда максимум вкуса и пользы. В каждом из приведенных ниже рецептов мидии приобретают новые вкусовые грани за счет сочетания с другими продуктами. Сочетание такого изысканного морепродукта, как свежие мидии, с ароматным чесноком и любимым сыром, не оставит равнодушным ни одного гурмана. Приготовление рецепта не отнимет много времени, потребуется максимум полчаса свободного времени.

  • Запечённые мидии с чесночным соусом и сыром - подробный рецепт | «Kamseafood»
  • Раковины мидий очистить и хорошо промыть.
  • Икра в соусе: Любая, как правило, это икра мойвы в соусе, которая продаётся в магазинах в баночках.
  • Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food.

Раковины мидий очистить и хорошо промыть. Затем их залить водой соотношение мидий и воды - 1 : 2 и варить при слабом кипении минут до раскрытия створок. Вареное мясо мидий вынуть и удалить бисус прикрепляющий орган и одну из створок раковины.

Похожие статьи