Желе из клубники - легкий десерт, почти несладкий, да ещё и с нежной текстурой. Это чудесное лакомство может стать гостем на детском дне рождения, весёлом девичнике или сам десерт будет праздником.
Клубничное желе
Надоели сладкие торты и шоколадные конфеты? Побалуйте себя вкусом весенней свежести. Приготовьте на десерт клубничное желе. И не беда, если ещё не сезон и свежие ягоды не доступны. Можно приготовить желейку из свежей или замороженной клубники, малины, смородины. Разнообразие вашего стола зависит, насколько богаты ягодные запасы на рынке или в морозилке.
Ароматное и очень вкусное желе из клубники с желатином можно приготовить у себя дома. По этому простому и доступному рецепту десерт получится даже у начинающих кулинаров - проверено. Прохладное и освежающее клубничное желе - отличный полдник для всей семьи. Клубнику для приготовления желе можно использовать совершенно любой кондиции, правда, от натуральной сладости ягоды зависит количество сахара.
Желе из клубники — превосходный десерт, приготовить который можно как в сезон свежих ягод, так и из замороженного продукта. Его свойства легко разнообразить, дополняя ягодную массу молочными продуктами, другими ягодами, фруктами, вкусовыми добавками. Клубничное желе готовится путем дополнения отвара, сиропа или пюре из клубники желатином или агар-агаром. Рецепт желе из свежей клубники не отнимет много времени и при этом предоставит возможность насладиться превосходным летним вкусом полученного лакомства. Чтобы десерт получился максимально прозрачным, выбирают только свежие и упругие ягоды и стараются не повредить их в процессе варки компота.