Рецепты Пользователи Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты.
Паштет из куриной печени рецепт в домашних условиях с фото
Паштеты появились в России в середине XVIII века под названием французских пирогов, причем открытые и заливные паштеты использовались только для закусочного стола. Само слово "паштет" вошло в русский лексикон с появлением французских деликатесов. Пушкин упоминает "страсбургский пирог нетленный" то есть хорошо сохраняющийся. Однако паштет из печени на Руси готовили очень давно, только называли его "печенка рубленая".
Классический паштет из куриной печени
Такой вкусный, просто восторг, повезу родителям угощать. Даже не ожидала, что получится настолько сочный и нежный. Спасибо за рецепт.
Домашний куриный паштет с коньяком запоминается насыщенным вкусом с пикантными дубильными нотками коньячной выдержки. Кроме печени потребуются только самые доступные продукты, которые есть на каждой кухне. При тушении весь алкоголь испарится, поэтому блюдо получится безалкогольным.