Венерик Поваренок 7 уровня. Этот пирог - палочка-выручалочка, когда хочется вкусно удивить неожиданных гостей, своих родных и просто коллег по работе! А шпинат и сыр - вечные друзья!
Слойки со шпинатом и сыром
Тесто разморозить, лист пергамента смять и смочить водой. Тесто разделить на слои и выкладывать их друг на друга на пергамент, сбрызгивая оливковым маслом и посыпая паприкой. Так положить слоёв теста. Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде. Шпинат разморозить и выложить на сковороду с оливковым маслом, добавить к нему чеснок и специи, через 3 минуты снять с огня. Яйца взбить в миске, добавить туда брынзу, вяленые помидоры, сыр чеддер 80 г и перемешать.
Шпинат разморозить я размораживаю в микроволновке , отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4.
Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром
Можно добавлять также петрушку и другие ароматные травы, но в гораздо более меньшем количестве, иначе вкус начинки будет навязчивым. В любом случае, тесто перед раскаткой должно быть разморожено. Стол посыпать мукой и раскатать тесто до размеров противня. Чтобы слои теста не повредить раскатывать нужно осторожно, не комкая тесто. Шпинат — один из наиболее питательных видов зелени, богатый витаминами группы B и необходимым для нервной системы магнием. Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного пирога из слоеного теста со шпинатом и сыром, который я частенько готовлю в начале лета.